Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Две ледовые переправы из девяти открыты в Омской области

Две ледовые переправы из девяти открыты в Омской области

Автор фото:
55.mchs.gov.ru

В Омской области зимой 2021-2022 годов планируют ввести в эксплуатацию девять ледовых переправ через реку Иртыш — две в настоящий момент уже открыты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу, 24 декабря.

Так, сегодня освидетельствование прошла переправа «Черлакская» — ледовая дорога в Черлакском районе, соединяющая через реку Иртыш Черлак и Нововаршавку. Толщина льда составляет 30 см, максимально допустимая нагрузка — пока 2 тонны. На переправе имеются дорожные и информационные знаки, а также пункты обогрева и средства спасения.

Накануне в области открыли первую переправу — ей стала ледовая дорога «Никольская» в Усть-Ишимском муниципальном районе, соединившая сёла Усть-Ишим и Никольск по льду реки Иртыш. Толщина ледового покрова — 45 см, грузоподъемность — 5 тонн. На переправе также имеются необходимые дорожные, информационные знаки, пункты обогрева и средства спасения.

Всего в Омской области этой зимой планируют открыть девять переправ через Иртыш. Помимо уже открытых ввести в эксплуатацию планируют переправы «Аксеновская» в Усть-Ишимском районе по маршруту п. Аксеново — с. Ярково, «Изюкская» в Тевризском районе сообщением р.п. Тевриз — д. Александровка, «Белоярская» в Тевризском районе сообщением р.п. Тевриз — п. Белый Яр, «Бородинская» в Тевризском районе сообщением р.п. Тевриз — п. Бородинка, «Знаменская» в Знаменском районе сообщением с. Знаменское — д. Качуково, «Усть-Шишовская» в Знаменском районе сообщением с. Усть-Шиш — д. Тузаклы и «Большереченская» в Большереченском районе сообщением р.п. Большеречье — р.п. Муромцево.

«По мере похолодания и нарастания толщины льда на реке Иртыш ледовые переправы будут освидетельствованы и официально открыты», — отмечают в МЧС.

Источник: dorinfo.ru