Загрязнение почвы и воды, ущерб фауне и флоре, а также повышенный риск затопления являются одними из основных проблем, вызванных ненадлежащей утилизацией отходов. В этом сценарии отходы, которые не используются повторно или не перерабатываются, попадают на свалки или даже на улицы, в реки и моря. Однако, чтобы способствовать разделению и правильной утилизации каждого типа отходов, в городах устанавливаются мусорные баки, окрашенные в разные цвета для каждой категории. А купить Металлические урны вы можете на сайте компании ПК НИЛ.
Вы когда-нибудь путались и выбрасывали мусор в неположенном месте? В этой статье мы поможем вам разобраться в них на практике, чтобы раз и навсегда покончить с сомнениями!
КАТЕГОРИИ И ЦВЕТА МУСОРНЫХ БАКОВ
Разберитесь со стандартизацией цветов по каждой категории утилизации в соответствии с резолюцией Национального совета по окружающей среде:
- СИНИЙ – бумага и картон;
- КРАСНЫЙ – пластик;
- ЗЕЛЕНЫЙ – стекло;
- ЖЕЛТЫЙ – металл;
- КОРИЧНЕВЫЙ – органические отходы;
- СЕРЫЙ – неутилизируемые, загрязненные отходы или отходы, разделение которых невозможно;
- БЕЛЫЙ – отходы больниц и служб здравоохранения;
- ОРАНЖЕВЫЙ – опасные отходы;
- ФИОЛЕТОВЫЙ – радиоактивные отходы.
ЧТО И КАК УТИЛИЗИРОВАТЬ?
Бумага и картон (Синий мусорный бак)
Выбрасывайте газеты, журналы, бумагу в целом, картонные коробки и долговечную упаковку, перфорируя их для облегчения переработки.
Пластик (красный мусорный бак)
Снимите крышки и промойте упаковку перед тем, как утилизировать бутылки, банки с чистящими средствами, баночки с гигиеническими средствами, тюбики и трубки, игрушки, пакеты, пакеты и пластиковую, металлизированную или вощеную бумагу, например упаковку для печенья. Чтобы проверить, действительно ли материал является пластиком и может быть переработан.
Стекло (зеленый мусорный бак)
Снимите крышки и промойте стеклянные банки, бутылки и консервные банки, чтобы удалить остатки и облегчить переработку.
Металл (желтый мусорный бак)
В желтых баках выбрасывайте банки из-под пива, газировки и сока, рамы и рамы, всегда спрессованные или смятые, чтобы оптимизировать хранение до процесса переработки.