Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РЭЦ: ОАЭ – страна возможностей для российского бизнеса

РЭЦ: ОАЭ – страна возможностей для российского бизнеса

Сессия «Вопросы инвестиционного сотрудничества в развитии промышленной и торговой кооперации между Россией и ОАЭ»Дзен

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Объединенные Арабские Эмираты – это главная площадка в мире для развития бизнеса, и российскому бизнесу следует активно использовать возможности, которые там сосредоточены, высказал мнение представитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) в ОАЭ Наджибулло Джаббори на форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024».

«Эмираты – это самый большой хаб, своеобразная витрина, где любой покупатель, бизнесмен из других стран, приезжает и находит себе контрагентов со всего мира. Поэтому РЭЦ проводит здесь различные активности для развития российского бизнеса. В этом году на крупнейшей пищевой выставке Gulfood мы представили порядка 115 компаний. И в среднем, для каждой компании мы провели по 10-15 целевых встреч с потенциальными партнерами из ОАЭ, Ливана, Саудовской Аравии, Омана, Катара, а также Африки. И поэтому, ОАЭ – это действительно своеобразный торгово-экономический и культурный хаб», – сообщил Джаббори на сессии «Вопросы инвестиционного сотрудничества в развитии промышленной и торговой кооперации между Россией и ОАЭ».

Он также рассказал о первом Фестивале-ярмарке товаров «Сделано в России», которую РЭЦ провел в Дубае и Абу-Даби. «Мы смогли показать продукцию более 80 российских компаний, реализовать товары. В фестивале участвовали порядка 30 российских регионов, очень классно проявил себя Нижний Новгород. Наших арабских партнеров нужно приглашать в отдаленные регионы, где есть потенциал, где есть новые точки для роста. Эти регионы пришли не просто продавать, но и показать свою культуру, которую мы активно используем как элемент мягкой силы. Это помогает сближению с нашими партнерами и развитию торговли», – сказал представитель РЭЦ в ОАЭ.

«Нужно использовать те механизмы и ресурсы, которые в ОАЭ сосредоточены, а именно свободные экономические зоны – KEZAD, JAFZA. Для каждого зарубежного производителя товаров и услуг есть свой специализированный кластер и фри-зона, где ему будет удобно и комфортно. В этих фри-зонах есть возможность сотрудничать с другими странами Ближнего Востока, так как у ОАЭ действуют соглашения о свободной торговле с внешним миром и отрадно, что скоро к ним присоединится ЕАЭС и наши компании смогут еще эффективнее конкурировать на этом рынке», – заключил Джаббори.