Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности выбора шлифовальной машины

Правильный выбор шлифовальной машины, подходящей для конкретной задачи, может оказать значительное влияние на конечный результат. При всем многообразии типов и видов шлифовальных машин, какую из них выбрать? В этой статье мы дадим краткий обзор некоторых наиболее распространенных типов и расскажем, для каких видов шлифования они подходят лучше всего. Все шлифовальные машины делятся по типу движения или рисунку царапин, который они производят. Вопреки распространенному мнению, шлифовальные машины предназначены не только для обработки дерева, они также используются в металлообрабатывающей промышленности. А купить качественную шлифовальную машину можно на https://shop.voleks.com.

Эксцентриковая шлифовальная машина Makita 750Вт, BO6050J - 679-036: купить в Киеве | выгодная цена. Отзывы, недорого в ABO.UA

Особенности и виды

Роторная шлифовальная машина
Роторная шлифмашина устроена довольно просто. Резервный диск вращается вместе с валом двигателя. Инструмент не оказывает никакого воздействия. Шлифовальные машины, использующие этот тип движения, обычно применяются в тех случаях, когда требуется интенсивное удаление остатков, снятие размеров или грубое формообразование материала. Эти шлифовальные машины обычно не используются для окончательной обработки, если только не требуется получить круговые царапины.

Эллиптическая шлифовальная машина
Шлифовальные машины, создающие такой тип рисунка, обычно используются в шлифовальных машинах с зубчатым приводом. Шлифовальные машины с зубчатым приводом обычно имеют более высокую мощность и более низкие обороты. Такие шлифовальные машины также используются для удаления тяжелых заготовок, снятия размеров и придания грубой формы. Они имеют дополнительное преимущество в виде эллиптического рисунка, который обеспечивает более быстрое удаление материала при меньшей усталости пользователя. Шаблон помогает выполнить большую часть работы, пока оператор перемещает шлифовальную машину по заготовке.

Орбитальная шлифовальная машина
В шлифовальных машинах орбитального типа шлифовальный диск движется только по кругу. Это означает, что точка крепления опорной колодки движется только по кругу, заданному размером, предусмотренным производителем. Например, на некоторых шлифовальных машинах для деталей указывается, что они имеют орбиту 3/32 дюйма. Ниже приведен пример типа движения, используемого орбитальной шлифовальной машиной. Не путать с термином «случайная орбита».

Орбитальная шлифовальная машина со случайной орбитой
Эти шлифовальные машины используют орбитальное движение и добавляют к нему случайный рисунок. Такие шлифовальные машины иногда называют шлифовальными машинами двойного действия или DA, что является разговорным термином, применяемым к этому типу шлифовальных машин. Орбитальные шлифовальные машины с произвольным движением — это, пожалуй, самые распространенные шлифовальные машины. Они очень универсальны, поскольку могут выполнять все виды шлифовальных и отделочных работ. Главное преимущество заключается в том, что даже при работе с неопытными операторами они оставляют ненаправленные и последовательные царапины. Это делает их идеальными для шлифования от грубых до очень тонких зерен и даже для полировки. Более конкретно, случайные орбитали также бывают с различными размерами орбит (см. ниже) в зависимости от типа обработки, которую вы пытаетесь достичь.