Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запущено движение по реконструированному путепроводу в забайкальском Дарасуне

Запущено движение по реконструированному путепроводу в забайкальском Дарасуне

Автор фото:
75.ru

В поселке Дарасун (Забайкальский край) после реконструкции запустили движение по путепроводу через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщила пресс-служба правительства Забайкалья.

Старый путепровод перестал соответствовать современным требованиям по пропускной способности и безопасности, поэтому было принято решение о его реконструкции. К работам приступили в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». За это время специалисты устроили двухпролетное искусственное сооружение протяженностью 89 метров. Для нового путепровода возвели три железобетонные опоры на буронабивных столбах и обустроили две подпорные стенки.

Стоимость работ на объекте составила почти 532 млн рублей.

Сегодня на торжественном открытии руководитель регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин подчеркнул, что запуск движения по новому путепроводу — одно из самых ожидаемых событий, так как на время реконструкции жителям поселка приходилось ездить из одной части населенного пункта в другую в объезд по федеральной трассе.

Добавим, в настоящий момент в забайкальском Дарасуне в рамках нацпроекта продолжается реконструкция моста через реку Ингода: работы на переправе завершат в 2022 году.

Источник: dorinfo.ru