Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Татарстане открыты две ледовые переправы

В Татарстане открыты две ледовые переправы

Автор фото:
16.mchs.gov.ru

В Республике Татарстан открыты две ледовые переправы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник, 28 декабря.

Так, сегодня в 11:00 открыли ледовую переправу через реку Волга Зеленодольск — Нижние Вязовые. Теперь автомобилисты могут сэкономить около часа езды на машине, сократив путь между берегами реки на 70 км. Это первая зимняя переправа в этом сезоне в республике. Лед на ней составляет 30-35 см, грузоподъемность переправы — до 3,5 тонн.

«При этом автомобилисты, конечно, должны соблюдать правила проезда по ледовой дороге — скорость не выше 15 км в час, при движении по переправе необходимо соблюдать дистанцию от 50 до 100 метров. По правилам, нужно также высадить пассажиров, отстегнуть ремни безопасности и держать приоткрытой двери автомобиля. Все эти правила позволят обеспечить безопасность при пользовании ледовыми переправами», — отмечают в МЧС.

Кроме того, 28 декабря в 14:00 открыли переправу по льду реки Кама по маршруту н.п. Соколка Мамадышского района — н.п. Новый Закамский Нижнекамского района. Допустимая масса транспортного средства для проезда по переправе — до 3,5 тонн.

Источник: dorinfo.ru