Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Хабаровском крае открыли еще семь ледовых переправ

В Хабаровском крае открыли еще семь ледовых переправ

Автор фото:
pixabay.com

В Хабаровском крае открыли движение еще по семи ледовым переправам. Количество действующих зимников в регионе достигло 28. Об этом сообщает пресс-служба правительства края в среду, 2 февраля.

Накануне проезд машин открыли на ледовых дорогах через реки Немпту, Катэн, Матай, Хор, Закуми и Долми. Все переправы — технологические, ими в основном пользуются лесовозы и служебный транспорт предприятий.

В целом на территории края для движения открыты 12 переправ в районе имени Лазо, четыре — в районе имени Полины Осипенко, три — в Аяно-Майском районе, по две — в Хабаровском, Верхнебуреинском, Охотском и Амурском районах, одна — в Николаевском районе.

В Комитете правительства края по гражданской защите напоминают, что проезд разрешен только по официальным ледовым дорогам. В непогоду или темное время суток выезжать на зимники категорически запрещено. В феврале в крае продолжат открывать переправы. В ближайшее время заработают зимники в Николаевском, Охотском, Ульчском, Комсомольском, имени Лазо, Аяно-Майском районах и в Хабаровске. Всего текущей зимой планируют открыть 43 ледовые переправы. 

Источник: dorinfo.ru