Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2022 году в Петербурге планируют отремонтировать 200 км дорог

В 2022 году в Петербурге планируют отремонтировать 200 км дорог

Автор фото:
ДорИнфо

В следующем году в Санкт-Петербурге планируют отремонтировать 200 км автодорог — работы охватят более 100 адресов. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщил заместитель Председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Александр Богданов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам программы ремонта дорог в Петербурге в 2021 году, включая исполнение национального проекта «Безопасные качественные дороги», передает корреспондент портала «ДорИнфо».

На ремонт дорог в 2022 году в Санкт-Петербурге будет выделено порядка 9 млрд рублей: 8 млрд рублей выделят из бюджета города, 1 млрд рублей — из федерального бюджета. Известно, что в предварительный список ремонта включили Дальневосточный и Шафировский проспекты, а также проспект Большевиков.

Александр Богданов отметил, что планы БКД текущего года на данный момент выполнены в полном объеме. На ремонт дорог в этом году было выделено 6 млрд рублей.

Добавим, Петербург участвует в нацпроекте БКД с этого года. Ранее власти города составили топ дорог, отремонтированных по нацпроекту в текущем году. Так, самым протяженным объектом стал Пискаревский проспект, самым известным — Литейный проспект, а наиболее социально-значимым объектом — улица Ленинградская улица в поселке Песочный. 

Источник: dorinfo.ru