Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проекционные переходы успешно работают на федеральных трассах в Мурманской области и Карелии

Проекционные переходы успешно работают на федеральных трассах в Мурманской области и Карелии

Автор фото:
ФКУ Упрдор «Кола»

На федеральных трассах Р-21 «Кола» в Мурманской области и А-119 «Вологда — Медвежьегорск — а/д Р-21 «Кола» в Республике Карелия успешно работают проекционные пешеходные переходы, которые создают хорошо заметный в любых погодных условиях световой коридор, повышая безопасность. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кола».

Первое проекционное оборудование было смонтировано и запущено в эксплуатацию летом текущего года: оно появилось на трассе А-119 на существующем наземном переходе в центре Медвежьегорска. Еще один такой переход установили на дороге «Кола» в поселке Спутник около автобусной остановки.

«Проецируемое на проезжую часть дороги в зоне перехода яркое и контрастное изображение желто-белой разметки делает пешеходную «зебру» особо приметной в темное время суток. <…> Немаловажно, что «световая разметка» не нуждается в регулярном обновлении и полностью безопасна для окружающей среды. Проекция включается одновременно с установленным на трассе наружным освещением и визуально определяется более чем с полутора сотен метров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Светящиеся «зебры» на защите пешеходов 

Источник: dorinfo.ru