Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По факту аварии с пятью погибшими на трассе М-7 Волга во Владимирской области возбуждено уголовное дело

По факту аварии с пятью погибшими на трассе М-7 Волга во Владимирской области возбуждено уголовное дело

Автор фото:
33.мвд.рф

В результате аварии на федеральной трассе М-7 «Волга» в Гороховецком районе Владимирской области погибли пять человек. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-службе регионального главка МВД.

По уточненным данным, авария произошла 12 декабря около 5:00 на 323-м км дороги М-7 «Волга». Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ 1969 года рождения выехал на полосу разгона попутного направления, где произошло столкновение со стоящим грузовиком Hino, за рулем которого находился водитель 1989 года рождения. По информации пресс-службы прокуратуры Владимирской области, легковой автомобиль следовал из Чувашской Республики по направлению в Москву.

В результате ДТП, по данным полиции, погибли пять человек: водитель легковушки и четверо его пассажиров — мужчины 1964, 1967, 1968 и 1971 годов рождения.

«Следователями Отделения МВД России по Гороховецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5, ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщают в пресс-службе УМВД по региону.

Результаты проверки контролируют надзорные органы. «Прокуратурой во​​​​​​​ взаимодействии с органами полиции выясняются все обстоятельства произошедшего. Органами полиции проводится процессуальная проверка. Ее результаты находятся на контроле руководства прокуратуры области», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. 

Источник: dorinfo.ru