Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Определен порядок движения большегрузов на время ремонта моста и путепровода в Костроме

Определен порядок движения большегрузов на время ремонта моста и путепровода в Костроме

Автор фото:
adm44.ru

На период капитального ремонта моста через реку Черная и путепровода в микрорайоне Юбилейный в Костроме определен порядок движения большегрузного транспорта. Об этом сообщает пресс-служб администрации города. Срок ввода ограничений перенесен с 29 января на 5 февраля.

С 5 февраля 2022 года по 31 октября 2023 года будет запрещено движение грузовых ТС массой более 8 тонн по улице Нижняя Дербя от моста через реку Волга, далее по мосту через реку Черная, по улице Калинина до улицы «Северной правды», улице Байдарской и улице Октябрьской (в обратном направлении), далее по путепроводу в микрорайоне Юбилейный.

В период действия ограничений проезд большегрузов возможен в прямом и обратном направлении с 11:00 до 15:00 и с 21:00 до 6:00 по улице Магистральной от 2-го Малышковского проезда до моста через Волгу, мосту, улице Подлипаева, улице Сусанина Ивана, улице Калиновской от улицы Шагова до улицы Галичской, улице Галичской.

По путепроводу в микрорайоне Юбилейный движение всех видов транспорта будет запрещено с 23:00 до 5:00 с 5 февраля. Ранее ограничения планировали ввести 29 января. 

Сейчас завершается подготовка к капремонту моста и путепровода. По информации пресс-службы правительства Костромской области, готовность подрядчиков проверил губернатор региона Сергей Ситников. Сооружения возвели 48 лет назад, с того времени на них не проводили ремонт. На работы выделены федеральные средства.

Капремонт объектов проведут поэтапно, соответственно полностью движение на них закрывать не будут. В ходе посещения стройплощадки у путепровода в микрорайоне Юбилейный глава региона поставил задачу — проработать вопрос организации движения по объекту не только в дневное, но и в ночное время.

«Задача поставлена. Сейчас будут искать варианты решения вопроса, чтобы люди на общественном транспорте и на легковых автомобилях могли двигаться по путепроводу и в ночное время. Этот вопрос должны решить сейчас, в ближайшие дни», — подчеркнул Сергей Ситников.

В рамках визита на объекты губернатор указал на необходимость подготовки проекта капремонта улиц Ивана Сусанина и Галичской. За два года дороги пострадают от большегрузов. Восстановление улиц нужно будет начать сразу после завершения работ на мосту и путепроводе.

Добавим, капремонт сооружений выполнят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ на путепроводе составляет почти 439 млн рублей, на мосту — порядка 130 млн рублей. Срок завершения ремонта приходится на конец октября 2023 года. Однако подрядчикам поставлена задача — по возможности ускорить работы. 

Источник: dorinfo.ru