Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На трассе М-11 Нева в Петербурге построят развязку с выездом к аэропорту Пулково

В Санкт-Петербурге построят дорогу-развязку между скоростной платной трассой М-11 «Нева» и Пулковским шоссе. К возведению прямого съезда с магистрали к аэропорту Пулково планируют приступить в конце текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпании «Автодор».

Председатель ГК Вячеслав Петушенко принял участие в рабочей встрече по строительству объекта в Президентской библиотеке имени Б.Н Ельцина. В рамках мероприятия губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что вопрос об устройстве съезда с магистрали М-11 к аэропорту был поднят два года назад в совместном обращении Президенту РФ Владимиру Путину губернаторов Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Окончательное решение по реализации проекта принято по итогам совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла, которое глава государства провел 26 июля прошлого года. В сентябре того же года президент поручил Правительству РФ и «Автодору» совместно с властями Петербурга и Ленобласти представить предложения по ускорению проектирования и строительства съезда со скоростной трассы.

Как сообщает пресс-служба администрации Северной столицы, на встрече Александр Беглов заявил, что ввод в эксплуатацию развязки позволит разгрузить Пулковское шоссе и обеспечить дополнительный выезд к аэропорту. Тем, кто направляется в аэропорт из Пушкинского и Колпинского районов, Ленинградской и Новгородской областей будет обеспечен прямой съезд с трассы М-11.

Госкомпания «Автодор» сообщает, что строительство объекта планируют начать в конце 2022 года. В настоящее время проектная документация по объекту направлена в профильные комитеты Петербурга. Вячеслав Петушенко надеется, что власти города поддержат реализацию проекта. В планах у «Автодора» — открыть движение по съезду на аэропорт через два года.

Проект предусматривает строительство разноуровневой развязки протяженностью 2,6 км с трассой М-11 и Пулковским шоссе, проезжая часть будет иметь четыре полосы движения.

Добавим, платную скоростную трассу М-11 «Нева» (Москва — Санкт-Петербург) открывали участками, проезд по всей дороге, за исключением Северного обхода Твери, доступен с конца осени 2019 года. Строительство обхода Твери начнут в текущем году. 

Схема: ГК «Автодор» 

На трассе М-11 Нева в Петербурге построят развязку с выездом к аэропорту Пулково

Источник: dorinfo.ru