Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТЕРМООБРАБОТАННОЙ ДРЕВЕСИНЫ

С незапамятных времен старались сделать древесину прочнее и долговечнее. Древесину кипятили в масле или соленой воде, замачивали или сжигали. Однако все эти методы не сделали древесину прочной. Давно известно, что, полностью удаляя влагу из состава дерева, оно служит гораздо дольше. Техники сушки древесины различны и изменились с появлением новых технологий. Термодерево купить в ОРИС по выгодным ценам, в широком ассортименте.

Например, в средние века древесину сушили целых 60-70 лет, после чего она была пригодна для постройки кораблей. Позже выяснилось, что такие манипуляции с древесиной продлили бы срок ее службы, если бы древесина была высушена, но даже этого было недостаточно, так как высушенная древесина могла снова впитывать влагу и при этом деформироваться.

Преимущество:

1. Высокие механические и эксплуатационные свойства. С практической точки зрения это означает:

Расширенный ассортимент древесины.
Экономия на консервантах, используемых в сочетании с необработанной древесиной.
Возможность предоставления долгосрочных гарантий на изделия из дерева без дополнительных условий (например, необходимости надлежащего ухода или регулярной обработки составами). Некоторые европейские и российские производители уже сегодня дают 25-30 лет гарантии на свою продукцию.
2. Эстетичный вид. Процесс термической обработки значительно повышает эстетическую ценность древесины, придавая ей вид состаренной (более 100 лет) древесины. После коррекции появляется древесная текстура. Оттенок материала обусловлен не окраской, а изменением структуры самой древесины. Цвет равномерный по всему разрезу. Главный результат обработки с этой точки зрения состоит в том, чтобы придать недорогим сортам древесины вид ценности.

3. Экологичный материал. Термодревесина — экологически чистый и нейтральный для человека материал. Этот факт играет большую роль для людей, склонных к различным аллергическим реакциям. Экологичность материала позволяет утилизировать его по окончании рабочего процесса. Термодревесину можно использовать в качестве топлива, в отличие от химически обработанной древесины, которую обычно выбрасывают на свалку.