Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Применение хотенда для 3D принтера

Что такое экструдерный 3D-принтер?
Экструдер 3D-принтера представляет собой устройство для дозирования, расплавления и выдавливания пластиковой нити через сопло.
Сегодня самый популярный стандарт на пластиковой резьбе — 1,75 мм, а сопла в домашних 3D-принтерах обычно от 0,25 мм до 0,5 мм.
Экструдер состоит из 2-х частей:
1. Механизм подачи (напора) пластиковой нити
2. Печатающая головка (Hot END) (Hotend). Наша задача сейчас — разобраться с Hotеnd. Узнать больше о приобретении хотенда для 3Д принтера можно перейдя по ссылке https://3d-diy.ru/catalog/hotends-3d-printer/.

В качестве примера будет рассмотрен популярный сейчас Hotland от компании E3D (E3D-Online.com).

Устройство Хоттона:

1. Нарушение багажа. Эта деталь соединяет радиатор и блок отопления, но самое главное, что пластик проходит внутрь багажника и начинает плавиться. Самый важный момент здесь – узкий участок в середине блюда. Это термобарьер, надо не пускать жар выше, то есть мы заставляем пластик плавиться в определенный момент и не раньше. Если пластик начнет плавиться раньше, это вызовет большую силу трения, потому что вам придется перемещать слишком много расплава. Кроме того, именно в этой узкой зоне формируется так называемый поршень – твердый несшитый пластик плотно прилегает к стенкам цилиндра и давит на расплав.
Посуда изготовлена ​​из нержавеющей стали, так как у нее низкая теплопроводность.

2. Радиатор. Он служит для отвода тепла от верхней части ствола. Он сделан из алюминия.

3. Отопительный агрегат. Его основная задача — распределить тепло от нагревателя к стволу и нориллу, где плавится пластик. Он сделан из алюминия.

4. Нагреватель. Это нагревательный элемент диаметром 6 мм, который вставляется в нагревательный элемент. В качестве нагревателя раньше использовался мощный резистор на 5 Ом, а сейчас керамический нагреватель в металлической гильзе. Вы можете найти такой на eBay по запросу «Нагреватель керамического картриджа 12 В».

5. Сопло. Диаметры насадок могут быть от 0,2 до 1 мм, сейчас наиболее распространены и практичны насадки 0,4 мм. Это компромисс между скоростью печати и качеством.

Создать хотэнд
Его гораздо проще приобрести, так делает большинство мастеров. Для самостоятельного изготовления потребуются чертежи, которые можно скачать в интернете. Для радиатора нужен алюминиевый сплав.