Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Окно или коридор? Как выбрать место в самолете?

Путешествуя на самолете, вы предпочитаете сидеть у окна или вам удобнее сидеть у прохода? По мнению психологов, этот выбор связан не только с предпочтениями, но и с особенностями личности каждого из путешественников.

Ваша личность влияет на выбор места в самолете

Психологи раскрыли британским газетам личностные характеристики пассажиров, которые предпочитают сидеть у прохода, и тех, кто предпочитает сидеть у окна, когда отправляются в путешествие на самолете. Какой профиль вам подходит?

Место у прохода

Выбор места у прохода — это не только признак слабого мочевого пузыря, так как на этом месте легче вставать и ходить в туалет, но и означает, что пассажир ценит свою свободу. Вы знаете, что можете встать и пойти, не спрашивая никого и не переступая через своего соседа по сиденью. А какое место от Авиакомпании ЮТэйр предпочтете вы?

 

Но это также может быть признаком интроверта, которому некомфортно в социальных ситуациях. В большой группе людей интроверты чувствуют себя физически некомфортно и, как правило, хотят оставаться на периферии — им не нравится, когда их со всех сторон окружают люди или предметы.

Тем не менее, у сиденья в проходе есть несколько проблем — например, люди натыкаются друг на друга, когда идут по проходу, — поэтому оно работает только для терпеливых путешественников.

Место у окна

Сиденье у окна очень удобное — есть окно, в которое можно заглянуть по дороге, немного больше места для себя между подлокотником и стеной, и есть еще место, на которое можно опереться. Также нет никаких шансов, что другие пассажиры или члены экипажа наткнутся на вас, проходя через проход. Но не все здесь идеально. Вам придется попросить человека рядом с вами встать, когда вы, например, хотите пойти в туалет.

Этот выбор свидетельствует и о личности путешественника. Пассажиры, предпочитающие место у окна, любят контролировать ситуацию, склонны проявлять больше инициативы в других аспектах своей жизни и часто более легко раздражаются.

Те, кто выбирает место у иллюминатора в самолете, как правило, более эгоистичны, менее беспокойны и более уверенно беспокоят других.