Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как починить электрическую/газовую духовку

Наши советы по ремонту для устранения неполадок вашего устройства на основе кода ошибки. Если проблема не устранена, обратитесь к мастеру для профессионального устранения неполадок вашей духовки (электрической или газовой) или плиты, независимо от неисправности и марки (Whirlpool, Sauter и другие). Вызвать мастера для ремонта плиты можно на https://service-eco.uz/.

Поломка электрической или газовой духовки может произойти в любой момент

Вы печете пирог, и ваша духовка начинает дымить.
Или при запуске ваша духовка больше не включается или не нагревается.
Еще одна повторяющаяся проблема: дверь перестала закрываться.
Все эти заботы напрямую являются причиной неисправности вашего бытового прибора и важно его отремонтировать, прежде чем приступать к другому делу на кухне!

Выявление неисправности перед ремонтом
Прежде всего, важно знать, с кем имеешь дело! Какая марка сломанной печи, какая модель? Его возраст ? Различные модели духовок ремонтируются по-разному, и, прежде всего, необходимо принять меры предосторожности, как только появится поломка, чтобы не усугубить ситуацию. Например, первым делом нужно отключить прибор от сети, а это будет непросто, если у вас встроенная духовка.

Поэтому необходимо будет ответить на вопрос: у вас духовка электрическая или газовая? Многофункциональная духовка (то есть с естественной конвекцией и конвекцией)? Комбинация (и духовка, и микроволновка)? На пару? Или прибор с индукционными плитами?

Если это поломка газовой духовки, настоятельно не рекомендуется заниматься ремонтом в одиночку, поэтому во всех случаях необходимо вызвать мастера, специализирующегося на устранении неполадок этого типа приборов.

Важно знать, находится ли печь на гарантии на момент поломки. Если это так, вам нужно будет быстро связаться с брендом, чтобы выполнить справочную процедуру, чтобы не нести никаких затрат на ремонт — даже минимальных — вашего устройства. Если вы арендовали печь, то же самое. Внимательно прочитайте договор об аренде и посмотрите, хорошо ли в этом договоре об аренде учтена поломка, которая, кажется, на горизонте. Чтобы подтвердить эту информацию, вам иногда будет необходимо провести диагностику самостоятельно или позвонить ответственному за ваш договор аренды, который поможет вам шаг за шагом определить, можно ли устранить поломку. оплата по вашему договору.