Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Функции входной двери

Случаи правильного выбора входной металлической двери полностью соответствуют условиям эксплуатации и назначению. Мы собрали несколько советов и правил, которые помогут вам правильно выбрать дверь в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями и не переплатить лишнего. Узнать больше о входных дверях можно перейдя по ссылке https://vhodnye-dveri.me/.

Входная дверь должна соответствовать ГОСТ 31173-2013, в котором указаны все требования к качественной двери. Основные параметры входной двери — это прочность, сопротивление теплопередаче, воздухопроницаемость, звукоизоляция.

Стоимость и сложность устройства входной двери должны определяться взломостойкостью. В свою очередь, она должна соответствовать стоимости имущества и вероятности попытки незаконного проникновения. В любом случае необходимо взять за золотое правило не оказывать чрезмерной взломостойкости и тщательно проверить, действительно ли предлагаемые технические решения способны выполнять свои функции.

Каковы функции входной двери?
Первое и самое главное – защитить квартиру от грабителей. Злоумышленник не должен беспрепятственно проникать в дом. Задача входной двери максимально затруднить взлом, сделать его длительным, шумным и совершенно невозможным для некомпетентных взломщиков.

Второе и самое главное – изолировать квартиру от неприятных факторов: шума, холода, течений и пыли.

Третье и самое приятное – удачно вписаться в интерьер квартиры и соответствовать вкусу и потребностям хозяев.

Качественная входная дверь будет выполнять все эти функции на базовом уровне, но есть условия, при которых стоит выбрать дверь с улучшенными характеристиками.

Небезопасный район? Присмотритесь к моделям с повышенными защитными свойствами. Соседи шумят и без умолку варят ароматный борщ? Обратите внимание на характеристики изоляции и затяжку закрытия двери.

Для прочности двери важен не показатель толщины металла, а надежность конструкции в целом, которая обеспечивается:

— качество стали
— толщина всей ткани и пломбы
— дополнительные защитные элементы
— взломостойкий замок.

Толщина стали — это лишь один из многих параметров. Если выбрать дверь с тонким листом и слабыми петлями, но со стальным листом 4 мм, это не гарантирует защиту.