Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать репетитора?

Выбор репетитора для своего ребенка – непростая задача. Или он выглядит хорошо для вас, но дорого. Или взял немного денег и тебе стыдно, он же еще студент, самоучка — тут может быть куча всяких вопросов.
Найти наставника — достаточно сложная задача, со множеством различных нюансов. В этой статье мы подробно обсудим, как выбрать хорошего специалиста, обратить внимание на стоимость индивидуальных занятий и ознакомимся с типами репетиторов. Потратив несколько минут на чтение, вы получите четкий алгоритм действий, который поможет сэкономить драгоценное время и деньги!
Работу репетитором можно найти на Icall.ru. Сервис приглашает репетиторов зарегистрироваться и работать в текущем году без комиссии Icall.ru и без комиссии на вывод денег с аккаунта.
Оцените календарь планировщик, с его помощью к вам не обратится клиент в нерабочее время.
Приходите со своими клиентами!

Критерий отбора

  • Вам нужно ставить цели — зачем вам наставник? Чем точнее вы сможете сформулировать, тем лучше будут результаты. Например, нужно подготовиться к этапу Всероссийской олимпиады, экзамену профессиональных курсов, сдать национальный единый экзамен не менее чем на 80 баллов, исправить «равный балл» на «четверку» ОГЭ. Это ограничит круг поиска и поможет сэкономить время.
  • Тем, кто хочет улучшить свой иностранный язык, нужно решить, что важнее: научиться говорить или исправить школьные проблемы. Если вы хотите получить более высокие оценки или сдать школьные экзамены, ищите учителей в специальных школах или спортзалах. Если вы хотите говорить на иностранном языке, лучше всего выбирать частные уроки языка в небольших группах.
  • Имеет ли значение возраст репетитора? Да и много. Современные школьники с трудом находят общий язык со взрослыми. 55-60 лет — это предел. В сети полно предложений от студентов и выпускников колледжей в возрасте до 25 лет. Этот вариант подходит для молодых студентов и репетиторов иностранных языков.
  •  Смотрим на образование будущих наставников. Если вы ищете репетиторов по математике, физике, химии, биологии, то МГУ, СПбГУ, Томск, НГУ, Физтех однозначно лидеры. Если репетитору больше 40-50 лет и в графе «Образование» указаны региональные вузы — Красноярский, Удмуртский, Самарский, Саранский…, соглашайтесь и пусть вас это не смущает. Раньше качество образования в этих вузах было очень высоким. Кстати, студенты в то время учились не меньше пяти лет, а не четыре года сейчас.
  •  К наставникам, окончившим нормальные вузы в 1990-х — начале 2000-х годов, следует относиться с осторожностью. Особенно, если у них нет школьного опыта. В то время многие троечники поступали в пединститут, и даже в Москву.
  •  Не обращайте особого внимания на личность репетитора — кандидаты наук, дипломанты… все это часто не имеет ничего общего с качеством преподавания, хотя и увеличивает цену
  •  Посмотрите, готов ли репетитор заниматься дома. Если нет, то может быть человек просто решил подзаработать на курсах в свободное время. Хороший наставник всегда профессионален. Если у него есть другое место работы, нагрузка там минимальна.